quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

LIMPEZA


Dia de brassagem é sinonimo de trabalho aliado a prazer. Não existe cervejeiro que não goste de passar horas e mais horas em volta de panelas quentes, controlando temperatura e uma série de outros detalhes. Dá muito trabalho, mas a expectativa de tomar uma boa cerveja faz tudo parecer mais fácil. A parte mais chata, porém necessária é a limpeza. Inclusive eu costumo dizer que três fatores são necessários para se ter uma boa cerveja ao final: o primeiro é a limpeza e sanitização que deve ser levada a exaustão e controlada com o cuidado que cada produto exige. O segundo fator é a escolha de ótimos ingredientes, afinal sua cerveja precisa ser melhor do que a encontrada em simples gondolas de supermercados, caso contrário nem faça. O terceiro é sem dúvida o mais irado de todos, ou seja, a paixão do cervejeiro, sem ela não há cervejeiro que aguente a jornada exaustiva necessária para saborear uma cerveja própria. 

Então caríssimos amigos que estiverem interessados em ingressar nesse louco mundo das beras, se acostume a esponjas, detergentes, sanitizantes, álcool 70º e muito mais coisa. Você limpará antes, durante e depois do processo produtivo... É real e necessário.

Zdrowie.

Nenhum comentário:

Postar um comentário